Страхование от несчастного случая - защита работодателя от непредвиденных расходов

В условиях гонки за максимально удобными и приемлемыми условиями труда, которые были бы привлекательными для высококвалифицированных работников, современные развивающиеся предприятия находят все новые и новые способы привлечения, одним их которых сегодня является пополнение социального пакета страхованием от несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Такой вид страхования выгодно отличает предприятие, то есть делает его конкурентоспособным объектом на рынке труда.

Тенденция последних 3-4 лет показывает, что если раньше решающим фактором при устройстве на работу был размер заработной платы, то сейчас предпочтение все чаще отдается вопросам о размере компенсаций при наступлении страховых случаев, которая олицетворяет для работников социальную защищенность и уверенность в квалифицированной помощи при необходимости. Этот способ мотивирует персонал стремиться работать на предприятии, в котором вопросам страхования от несчастных случаев уделяют серьезное значение. В основу такой мотивации заложены подсознательные желания человека быть защищенным. И даже при самых неблагоприятных обстоятельствах (летального исхода или получения инвалидности) близкие люди могут рассчитывать на материальную поддержку и не останутся лишенными средств, необходимых для существования.

По данным экспертов, количество предприятий в России и странах СНГ, предлагающих в своем страховом пакете страхование от несчастных случаев на производстве, возросло до 60%. Таким образом, часть рынка, отвечающая за корпоративное страхование, активно развивается и представляет немалый интерес для страховых компаний.

Руководители, считающие страхование от несчастного случая неприемлемой статьей расходов, глубоко заблуждаются. Гораздо более выгодным является приобретение спокойствия и стабильности предприятия, заручившись гарантированной поддержкой страховых компаний за сравнительно небольшую цену. Величина страховых выплат, в основном, устанавливается работодателем, исходя из размера годового оклада работника. В случае если речь идет о коллективном страховании, то эта сумма, обычно, составляет два среднегодовых оклада. Что примечательно, работник становится участником страхования от несчастных случаев и профзаболеваний автоматически при приеме на работу.

Введение на предприятии страхования от несчастных случаев эффективно и безболезненно для обеих сторон может урегулировать или свести к минимуму конфликты, возникающие на почве частичной потери здоровья или трудоспособности работника. Для работодателя такой подход является оптимальным, так как не придется внезапно тратить незапланированные средства на оказание материальной помощи пострадавшим в случае трагедии. В страховом полисе детально описаны все условия, суммы выплат, страховые случаи, с которыми и работодатель, и работник соглашаются в самом начале трудовых отношений.

Факт наступления несчастного случая на производстве всегда сопряжен с рядом проблем при получении денег из Фонда соцстраха на оплату больничного. Более того, зарегистрированный несчастный случай чаще всего вызывает поток проверок со стороны инспекций и органов, обязанных контролировать безопасность работы предприятия. Такие проверки вынуждают руководителей заниматься сбором целых кип документов, огромного количества сведений и фактов, и, что самое неприятное, все это может перерасти в судебное разбирательство. Все эти проблемы вполне успешно можно предупредить путем оформления договора добровольного страхования от несчастных случаев и правильного составления трудового договора.